Friday, February 13, 2009

Earth Hour

Pagi ini pas check email, ternyata ada sebuah email dari WWF Indonesia yang isinya ngajak kita untuk ngedukung Earth Hour Indonesia yang bakal dilaksanakan hari Sabtu, 28 Maret 2009 nanti... Caranya ternyata simple banget, yaitu dengan mematikan lampu 1 jam aja, yaitu dari jam 20.30 - 21.30.

Trus pas baca email sampe abis, ternyata kegiatan ini ditujukan terutama buat yang pada tinggal di Jakarta... Tapi, pasti buat yang tinggal di tempat lain boleh ikutan juga... hehehe... *ya iyalah... nama kegiatannya aja Earth Hour... hihihih...*

Waaahhh... jadi kaya' Nyepi selama 1 jam donk nih... seruuuu.... Pasti bakal seru lagi kalo seandainya seluruh penduduk bumi kompakan ngelakuin ini... Jadi berandai-andai nih... Tiap Nyepi kan Bali pasti jadi ngilang tuh... Nah... kalo semua penduduk bumi kompakan ngelakuin Earth Hour, jadinya bumi ngilang deh selama 1 jam... Trus, penduduk planet lain *lagi2 ini hanya khayalan hihihih...* jadi gak bisa liat bumi deh selama 1 jam... hihihih...

Ayo... ayo... semuanya ikutan yuk, Earth Hour ini... Eh, tapi hemat listrik nggak cuma penting pas Earth Hour ini aja lho... Tapi tiap hari... hehehe... Seperti kata yang di iklan tuh... "Matikan yang tidak diperlukan..." atau... "Ingat! 17 - 22!" *eh, pada bener gak sih, kalimatnya begitu...? hihihih...*

Ayo... ayo... kita semua dukung Earth Hour... Kita sayang sayang bumi kita ini nyooook...

Oh iya... isi email dari WWF itu, kurang lebih seperti ini lho teman-teman...

Hai Supporter WWF-Indonesia
Ayo dukung Earth Hour Indonesia!
Sabtu, 28 Maret 2009
Matikan lampu 1 jam saja: 20.30 - 21.30

Caranya?
1. lihat film Earth Hour di http://www.youtube.com/watch?v=BjWD8pbK5t8

2. buka account facebook Anda, cari cause: dukung Earth Hour Indonesia
atau langsung klik www.causes.com/earthhourindonesia dan join

3. bikin sistem alarm pada tanggal 28 Maret 2009, jam 20.30 - 21.30 untuk mengingatkan diri sendiri dan menjadi bagian dari kampanye global Earth Hour

4. cari spot lampu-lampu yang strategis untuk dimatikan, baik di rumah, sekolah, kampus, atau kantor, pada jam tersebut

5. ajak rekan-rekan dalam jejaring Anda untuk partisipasi di kampanye ini. Jangan lupa tulis berapa orang yang berhasil Anda ajak

6. kirim surat dukungan Anda kepada kami: support-wwf@wwf.or.id
Kami mengajak sekolah, kampus, perkantoran, dan pemerintah untuk bergabung

7. mohon sebarluaskan virus Earth Hour Indonesia melalui tulisan email ini
8. foto kegiatan Anda dan jejaring Anda pada tanggal 28 Maret 2009 (sebelum dan sesudah mematikan lampu). Atau, baca no. 10
9. tulis cerita menarik seputar Earth Hour Indonesia di blog dan kirimkan url-nya kepada kami
10. Datang dan ajak semua jejaring Anda di kegiatan WWF-Indonesia pada tanggal 28 Maret 2009. Tunggu kabar kami selanjutnya.
Kenapa?
* Jakarta adalah kota di Indonesia yang paling boros listrik, sementara masih ada 47% penduduk Indonesia yang belum mendapat akses listrik
* Indonesia perlu membangun lebih banyak lagi sumber listrik bersih - ramah lingkungan yang menjangkau daerah-daerah terpencil
* Mematikan lampu 1 jam (kurang lebih) di Jakarta = 300MW alias cukup untuk mengistirahatkan 1 pembangkit listrik
* Anda adalah 1 dari 1 milyar orang yang mematikan lampu dalam kegiatan ini
Siapa bilang Anda tidak bisa mengubah Indonesia, bahkan dunia hanya dengan mematikan lampu?
1 orang, 1 lampu, 1 jam, 1 hari, 1 dunia
Info lebih lanjut, silakan klik www.wwf.or.id atau www.earthhour.org

Apabila anda tertarik menjadi volunteer dalam acara ini, silahkan buka attachment dalam e-mail ini.
Salam Lestari,

Membership Division
WWF-Indonesia

Support WWF
===================
Membership Division

Yayasan WWF-Indonesia
Kantor Taman A9, Unit A-1
Kawasan Mega Kuningan
Jakarta 12950 - Indonesia
Phone: +62 21 5761070 ext 103
Fax: +62 21 5761080

http://www.wwf.or.id
http://www.supporterwwf.org

Go WWF, go...

4 comments:

lola said...

interesting!!

lilmarch said...

yoi...
makanyah... ikutan yok tanggal 28 besok... hihihih... ;)

aziz said...

saya di jogja.,.,.

hrs ikutan, ga.,.,?

lilmarch said...

saya di Bali...

keknya sih ga ada batasan tempat tinggal deh untuk ikutan; selama masih di atas Bumi... namanya juga Earth Hour kan... hihihi...