Tuesday, October 27, 2009

Bad Hair Day

Ada yang pernah pergi ke salon, trus minta dipotong rambutnya dengan model tertentu, in the end malah dapetnya model rambut yang lain? kalo pernah, toss dulu donk... :(

Ceritanya hari minggu kemaren aku pergi ke salah satu salon yang ada di Mall Bali Galeria hmmm... perlu sebut merk gak ya... *mikir* gak usah deh. Sebenernya dateng ke sana karena pernah potong disana dan ternyata cocok dan murah... Tadinya liat mas2 yang dulu motong rambutku n cocok potongannya, terlintas utk pengen dipotong ma dia lagi... Tapi dasar mental suka coba2, jadinya cuek ajah waktu dikasih orang lain yg potong.

Awalnya seperti biasa, kalo mo potong rambut pasti ditanya, mo dipotong model gimana? nah, disitu dengan jelasnya aku bilang pengen model bob yg bagian depannya lebih panjang, tapi yg bagian belakang ditrap, biar rambutnya keliatan agak tebel *soalna rambutku tipis*. Could I make it anymore obvious? *sigh*. Mas2 yang rada melambai itu dengan sok pedenya bilang "OK, bob tapi bagian belakangnya dibikin 'kruwis-kruwis' ya..." Sip, aku dah ngebayangin emang itu model yang aku pengenin. Dimulailah ritual pengguntingan rambut... Singkat kata, begitu selese dipotong rambutnya, bertanya2 dimana letak unsur bob-nya dari rambut yang udah telanjur kepotong dengan sangat pendeknya ini.... Huwaaaa... daripada minta dirapiin lagi, tapi hasilnya malah gak karu-karuan, jadi aku mutusin untuk nrimo aja tanpa babibu lagi, bayar trus cabut dari muka bumi eh salah, dari salon terkutuk itu... *sigh*

Dan hasilnya adalah hari2 bad hair day ku dimulailah sejak saat itu... -_- besoknya: di kantor setiap ngaca abis pipis di wc kantor, ngecek potongan rambut baru dan selalu berpikir: ih, jadi kaya' orang sakit gini... rambut pendek acak2an :'(
pas sore nya abis renang, ngaca di kamar: duh ni rambut kok gak ada bentuknya ya... and so I decided to cut it myself *errr... kids, don't try this at home :P*
Hasilnya: gaya rambut abstrak yang keren abis... Kenapa aku sebut gaya rambut abstrak? Seperti lukisan abstrak yang orang kudu mikir dulu itu sebenernya gambar apa; orang juga pasti mikir dulu kalo liat model potongan rambutku, sebenernya model apa ya... xixixi...

Dan sekarang saudara2, enjoy the new hair style that will be a buzz in 2010:

~ feel free to laugh >.<
=))

Kepikiran juga sih untuk "ngebenerin" potongan rambut. Browsing2, trus ketemu artikel ini, tapi setelah dibaca2 kok rasanya ribet ya... too much effort dan aku bukan tipe cewe yang suka ribet ma penampilan hehehe... So I decided to enjoy and proud of this new hair style instead of trying to fix it up hohoho... Solusi yang praktis n ramah di kantong :P

Moral of the story: Penampilan yang menarik bukan cuma diliat dari seberapa bagus potongan rambut kita aja kok, tapi seberapa bagus juga kita ngebawa diri, sepertinya itu yang lebih penting.

Intinya: pede aja lagi...

Cheers ;)

*akhirnya nge-blog lagi deh, setelah sekian lama blog ini gak pernah diupdate sama sekali... :P

8 comments:

madh926 said...

rambutnya skrg jadi jamur abstrak ya??

Intinya: pede aja lagi... -> g suka yg ini nih, meskipun rambutmu aneh, kempolmu gede, otakmu dudul, lemot mikirnya, berbulu lebat ya harus tetep pede donk ..

liz said...

;))... akhirnya dipotong sendiri ya?.. keren-keren...

viola said...

hahahahaha..keren dah say..tp knp ga pasang foto aku jg...xixixixi..jadi ada perbandingan..yang berhasil dan tidak berhasil...hihihi..*peace...
tp bener tuh..yang penting pede aja lagi..bagaimanapun kondisinya yg penting pede...

lilmarch said...

@madh: yoa... keren kan say, jamur abstrak ku... siap2 bakal ngetren taun 2010 nih... ;))

@liz: iya lis... keren ya... hihihih...

@viola: wakakak... jangan ah, ntar ada saingan... :P yoa... pede itu penting sodara2... inga'.. inga'... ;)

Glowing said...

xixixixix.. kan sudah ada yang memuji juga ya bu.. mirip proffesional katanya :P

lilmarch said...

wakakakak... iyah... bisa2nya yah teman kita yg satu itu ngomong begitu... =))

tiiikaaa said...

kok ga ada before-nya? ga bisa bandingin deh, wkwkkw

lilmarch said...

ahahaha... BuTik-a bisa aja... :P