Monday, January 12, 2009

\\Lovina\Vacation$

Sebenernya sih acara liburan bareng ma temen2 ke Lovina dan sekitarnya ini kejadiannya dah lama banget... tepatnya tanggal 26 - 28 Desember 2008 kemaren...
Tapi rasanya dosa banget kalo gak diposting... hehehe... so, here's the [not so] complete story... ;)

Jumat, 26 Desember 2008
Berangkat dari Kuta jam 08.30 WITA (ngaret dari janjiannya jam 08.00 gara2 ada yang telat -deuuuh siapa ya... :P)

Berfoto bersama para tersangka :P

Nyampe di Lovina pas tengah hari banget. Panas bo'... Begitu nyampe, nyari penginepan dulu... carinya yang murah meriah. Dapetlah di hotel Angsoka, deket patung Lumba-lumba ^__^


Nih patung lumba-lumbanya...


Yang ini bukan lumba-lumba ya... tapi Tanti bersama Vina di pantai Lovina... hihihih...


Sambil nungguin Engkong n yg lainnya booking kamar n ada yg Sholat Jumat juga, kami tree top dulu deh di pantai xixixixi...


Eh... eh... ada yang tampak seolah-olah punya ekor tuh... hihihihih.... hayo... tebak siapa... :P

Dah dapet hotel, dah tenang deh... jadinya pas malemnya kami gak harus tidur dibawah langit, ditemani bulan dan bintang :P
So, setelah bagi-bagi kamar n unload perbekalan dari mobil ke kamar masing-masing sesuai jatah, hunting makan siang deh... trus sambil lanjut ke Air Terjun Git Git :D


Perjalanan panjang untuk melihat sebuah air terjun... tapi kami tetap bahagia *soalnya masih blom tau kalo ternyataaaa... pheeewww... :P*


Yaaayyy... nyampe aer terjuuunnnn.... \^o^/

Setelah puas maen aer dingin di Git Git, pulangnya dah rada gelap tuh... sekalian makan malem, trus balik ke hotel deh...


Berhubung besok rencananya mo snorkeling, pemanasan dulu di kolam renang hotel... xixixixi

Gara-gara AC di kamar kami rusak, dapet ganti kamar yg lebih bagus dooonk... senangnyaaa... ^__^

Sabtu, 27 Desember 2008

Bangun pagi-pagi, pengen liat lumba-lumba... Tapi sayaaang seribu sayang, lumba-lumbanya cuman dikit n gak sempet kepoto gara-gara geraknya terlalu cepat T_T


Berangkatnya bareng ma sun rise hehehe...


Para pemburu lumba-lumba...
Setelah menonton lumba-lumba, mandi dulu... soalnya pas berangkatnya kan blom sempet mandi... hihihihih... Trus sambil nungguin siang buat menuju ke lokasi snorkeling biar pas snorkelingnya gak terlalu panas, pada ngumpul di kamar yang paling enak n luas doonk...
Ada yang nonton TV, ada yang main kartu, ada yang...


OOps, kalian habis ngapain hayoooo.... wkwkwkwk...


Ini nih.... kamar bagus yang harusnya seharga 400000 tapi kami cuma bayar 175000 doang... hihihihih... senangnyaaaa... sayang, cuma untuk 1 malam saja... :P

Satu hal yang sangat disesalkan, pas lagi snorkeling kamera gak dibawa... gara2 kata si Engkong ntar takutnya gak ada yang jagain kameranya... Dan gara2 kamera pinjeman, jadinya takut rusak klo ntar kena air... padahal kata yang punyanya sebenernya kameranya gapapah kena air... hicksssssssss T__T
Tapi yasud lah... yang penting gak nyesel deh snorkeling ke Pulau Menjangan... INDAAAAAAAHHHHH.... bagus banget... pengen lagiiii..... hehehe....

Pulang dari snorkeling dah malem... jadinya kami sekalian makan malem ke Singaraja, ke pasar tempat kami makan malem kemarennya; soalnya makanannya enak dan murah. Apalagi es alpuketnya... maknyusss! kental, manisnya pas, dan harganya cuma Rp. 3500 bung! hehehe... mantab deh pokoknya... nyam... nyam...
Pulang ke hotel dengan perut kenyan dan badan yang pegal-pegal, jadinya tidur nyenyak dheeee.... ^^

Minggu, 28 Desember 2008
Rencana awalnya hari ini tuh pengennya Tree Top ke Bedugul sekalian pulang... Nah... berhubung kemarennya abis snorkeling ternyata badan pada pegel-pegel, dan kalo mau tree top tuh idealnya pagi2 biar gak terlalu panas maennya, jadi deh... pada bangun kesiangan dan mengingat kondisi badan yang sudah teramat sangat letih *halah lebay :P* akhirnya rencana tree top batal. Oh ya, selain itu juga duitnya dah abis banyak dhink xixixixi... :P

Perjalanan yang indah dari Lovina ke Bedugul, melewati Singaraja yang dihiasi dengan para penjual duren di pinggir jalan... Duren-duren yang lezat itu seolah-olah memanggil-manggil... "Beli aku... beli aku... rasakanlah kelezatanku..." hihihihih... Akhirnya mampir deh ke salah satu penjual duren... "Bu... beli dureeeennnn.... kasih murah yaaaa...." :P


Duren dureeeen.... durennya bu... :P durennya manis-manis lho... kaya' yang pegang... xixixi...

Tadinya sebagai ganti tree top yang gak jadi, mau ke pemandian air panas. Tapi berhubung ada salah seorang temen yang kondisinya tidak memungkinkan untuk berendam, akhirnya batal...
Mo ke kebun binatang, batal... mo ke taman reptil, udah sempet masuk tuh... tapi melihat kondisi pintu masuknya yang spookey banget, akhirnya batal juga...
Hari semakin siang, perut semakin meronta-ronta pengen diisi... akhirnya kami mampir ke RM Saras dulu di Bedugul. Tempatnya enak, udara Bedugul yang suejuk pun terasaaaa.... duh segarnyaaaa.... makin semangat dhe makannya... nyammm... nyammm... :P


Sebelum menyantap makanan, mari kita tersenyum kepada kamera dulu.... :D

Hmmm... hari semakin sore, mobil dari rental harus segera dibalikin kalo gak mau kena charge tambahan... Tapi masa' hari ini gak ada plesir kemana-mana sih... Gak rela deeeehhh... akhirnya mampir dulu ke Tanah Lot yang bujubuneng ramenya sebelum mengakhiri liburan yang menyenangkan ini... hehehe...


Hmmm... rada bingung ngomentarin poto ini... Yang pasti gayanya Pram n Pakdhe tampak bagus... hehehe.... kalian tampak samping-genik -> istilahnya Will


Kupersembahkan kepadamu... pulau... xixixi...
Duuuuhhhh.... rada gak rela sih sebenernya liburan ini harus berakhir... T_T tapi yah... mo gimana lagi... duitnya jg dah abis... energi jg dah abis...

Tapi kapan-kapan mau lagi yah temen-temen... yaaaayyyy.... ayo... ayo.... \^__^/

3 comments:

Stephanie said...

hiks..aku ngak ikutan :(
tampaknya kok kalian seru sekali yah? huhuuhu.... pengeeeeeen :((

ayumi83 said...

Terima kasih telah berkunjung ke Tanah Lot Bali...
Visit : http://www.tanahlot.net

lilmarch said...

huehehe... emang seru fan...
tapi kemaren di Blue Point jg seru kan... ^_~

Oh ya, besok update yang blue point ahhh... ^__^ *hari ini lupa bawa poto2nya... T_T*