Tuesday, January 27, 2009

Titik Biru a.k.a Blue Point

Berhubung akhir-akhir ini blog walking tampak lebih seru dibandingkan update blog sendiri, jadinya selalu telat update deh... xixixi.... *alesan :P*

Jadi beberapa waktu yang lalu, tepatnya tanggal 17 Januari 2009, 10 anak manusia *ya iyalah... masa' anak setan... :P* melakukan petualangan ke Blue Point. Ide tercetus dari Ola dan diriku yang merindukan jalan2 irit yang gak butuh banyak duit, berhubung pada waktu itu kondisi keuangan kami benar2 memprihatinkan *terutama aku... T_T Ola sih masih ketolong duit arisan :P - sirik mode ON T_T-*. Trus, setelah ide dipublikasikan secara kecil-kecilan, peserta pun satu per satu jd bertambah: Dewi, Pram, Fannie, Edo, Papap, Lilies, Budi, n Bambang.

Berangkat dengan tekad bulat di hari sabtu yang cukup panas sepulang nonton futsal antara Mitrais vs Balicamp, 10 pejuang kita berangkat dari Kuta *lebay mode gaya reality show di tipi ON*. Setelah menempuh perjalanan yang cukup panjang dan melelahkan, karena sempet hampir kesasar :P, akhirnya sampai juga kami di titik biru itu... wuiiiihhhh... pemandangannya emang ajib euy... Berikut ini adalah sederetan peristiwa yang terjadi disana. Warning: following pictures may be disturbing for some viewers! xixixi...


Jalan menuju pantai


Pernah surfing di dinding? aku pernah... hihihih...


berfoto di tengah ombak, tapi boong... hahaha...


ada yang merasa de javu dgn pose ini...? hihihih...


para pemancing... oh ya, entah sengaja apa enggak, ada yang pancingnya sempet kena burung lho... burungnya kynya lagi memangsa ikan juga... hihihi...


Girls in action


Meteor gorden ceritanya... xixixi...


Rock climbing di Blue Point = SERUUUU ^__^


Foto ini diambil di puncak lho...


Fotografer n yg dipotret lebih "aksi" fotografernya; jadi deh, motret fotografer... xixixi...


Menuruni tangga yang rusak perlu perjuangan...


Bersiap menuju pantai tersembunyi *hiiiiyyyy... krn gua-nya gelap, jadi ada penampakan dhe... >.< liat kan, di pojok kanan...?? :-SS*


Berbasah-basah dikit utk mencapainya, tp gak nyesel sama sekali, soalna Pantainya indaaahhh... ^O^

Nah... setelah puas bermain-main di Blue Point, berhubung dari Blue Point tinggal nengok dikit udah Uluwatu, jadi kita sempetin mampir ke Uluwatu... Disini kelompoknya terpecah jadi 2: 5 orang nonton tari Kecak, 5 orang lagi jalan-jalan menikmati keindahan Uluwatu bersama monyet-monyet disana hihihi... Aku, berhubung kantong bener2 kempes, jadinya ikut bergabung dgn kelompok yang cuma jalan2 aja... Oh ya, ada kejadian seru waktu jalan2. Salah satu teman, sebut saja namanya Fannie *xixixi... peace Fan...* hampir nangis karena tiba2 ada seekor monyet yang gemes n pengen digendong ma dia hahahaha... Sebenernya ada sih fotonya pas dia lagi mewek abis disapa penggemarnya itu... tapi ga tega ah mempublikasikannya disini... hihihi... Dikasih liat hasil foto yang bagus-bagus aja ya...


Dua keindahan Uluwatu dlm satu frame: monyet dan sunset ^__^


Pura di Uluwatu. Langitnya indah ya... jadi keungu-unguan...

Yooosh... itu tadi reportase dari perjalanan ke Titik Biru alias Blue Point dan Uluwatu. Mari kita rencanakan perjalanan seru yang lain.

Ps: Doakan saya ya, supaya cepet bisa beli kamera yang bagus... jadi laporan jalan-jalannya bisa makin seru dengan gambar yang keren *yaah... walaupun masih jauh bgt untuk menandingi kekerenan gambar-gambar dario Gonjet n Bung Top sih... :P*

5 comments:

Stephanie said...

huiks.... ada aku nangis.. hahaha... emang monyet sialan... dia mau merampas kipasku,tan.... hahahaha....next destination : pantai geger ma spa... hiihihihi... bikin blognya lagi ya tan :)

lilmarch said...

hahaha... monyetnya protes tuh fan, abisnya kamu sombong sih... *^_^v peace fan...*
huehue... sip sip, kalo jalan2 mah kamera sejelek apa pun kudu selalu ready... ^O^

secret admirer said...

enaknya yg liburan....
tant gmn kabarnya... lama tak sua... masih ingatkah engkau... :-"

gonjet said...

weh.. nyebut orng ganteng tanpa pemberitahuan dahulu... ck ck ck ga baik nih.. bayar bayar :p

lilmarch said...

@secret admirer: liburan emang enak... makanya kesini... :P inget apa ya...? hehehe...

@gonjet: aih... kudunya kmu yg bayar atuh do... ini namanya promosi gratis... bersyukurlah!!! wkwkwk...