Wednesday, November 19, 2008

Mandala oh Mandala...

Bukan Mandala yang artes itu lho...
Tapi Mandala Airlines... :P

Lagi bete berat neh ma maskapai satu ini...
Hicks...
Gara-garanya kudunya pagi ini jam 8.00 WITA aku sudah berangkat naik pesawat ke Surabaya dan seharusnya sudah sampe sana jam 7.45 WIB.
Nyatanya... ?

...Jam 8.00 WITA...

ding dung dung ding... Kami beritahukan kepada penumpang Mandala Air RI565, dikarenakan masalah teknis, pesawat kami delay hingga pukul 8.30 (kurang lebih begitu dah dia ngomongnya...)
Kupikir... OK, delay setengah jam no big deal lah... dah biasa, maskapai endonesah... Untung ada free internet dari Telkom... sambil online juga ga kerasa...

...Jam 8.20 WITA...

udahan ah onlinenya, ga enak ma yang lainnya... kebelet pipis juga... bentar lagi mo berangkat ini... pipis, trus duduk di bangku tunggu...

...Jam 8.30 WITA...

Kok belum dipanggil2 ya... kok malah manggil penumpang maskapai lain ya...? ah... belum kali, abis ini...

...Jam 9.00 WITA...

Online lagi ah... mumpung kosong, bete juga duduk2 doang... trus tadi dah muterin ruang tunggu... panggilan penumpang dari tadi buat maskapai lain aja...

...Jam 9.30 WITA...

Hmmm... sampe jam brapa neh begini terus? Kok ga ada kepastian gini nih... mana nyokap bokap dah nelponin terus... kasian mereka dah nunggu dari pagi di Juanda...
Tanya petugas airportnya ah...
Hicks... ga ada kepastian katanya... Petugas yang ada di gate penerbangan gak ngerti detail kenapanya katanya...
Tapi kayanya seru nih nontonin orang2 yang lagi pada ngamuk, ngomelin petugasnya...
Nonton ah....

...Jam 10.30 WITA...

Capek ah nontonin orang ngomel. Mana bediri lagi... Duduk ah... ngaso...
Eh... gak lama duduk, dipanggil deh ke gate. Bukan buat berangkat ternyata... tapi dikasih Roti Boy plus segelas Aqua sebagai pelepas dahaga ceunah... Trus, sama petugasnya disuruh lapor ke bagian ticketing di bawah...

...Jam 11.00 WITA...

Di bagian ticketing, katanya ada sih penerbangan ke surabaya dengan Garuda jam 14.15. Tapi tinggal sisa 9 seat. Dan aku telat, dah keduluan ma banyak orang yang di depanku. Trus katanya ada lagi Lion Air buat jam 16.50 *DOEEEENGGG* gila apa, nunggu sampe jam segitu...? Trus, tanya ke managernya, katanya klo untuk sampe Surabaya aja jam 16.00 bakal ada Mandala yang siap berangkat...
Telpon nyokap, tungguin sampe jam 4 sore disono mau gak...? Katanya sih ok ok aja... Ya udah, telpon temen kantor: Welly Suheri minta tolong dijemput ke airport. Daripada bete nunggu seharian di airport, mendingan ke kantor aja deh...

...Jam 11.30 WITA...

Siap-siap mo dijemput ke kantor... Jalan ke depan airport...
Baru 20 meter ninggalin terminal... eh... hp bunyi, dari kakak yang dah nungguin di Juanda bareng bokap nyokap... katanya, kalo emang tiketnya bisa di refund full n cuti gw bisa di-cancel, ga jadi ajah ke Surabaya nya... *DOEEENG* huh dasar, emang dianya aja yang males nungguin ampe jam 4 sore... ya udah, akhirnya setelah dipikir2 klo dengan begitu artinya pengeluaran juga akan sedikit terselamatkan juga... why not...? lagipula acara nikahan-nya dah lewat gara-gara dimajuin karena pihak mempelai pria-nya minta dicepetin karna yang cowo-nya keburu mo balik ke Dubai... (takut ntar pas balik blom puas berdua2an ma istri kali ye... hehehe...) ya sud deh...

Akhirnya di cancel deh... uang balik... tapi mulut capek ngejawapin pertanyaan temen-temen yang tau kalo sebenernya mo ke Surabaya, tapi kok sore-sore masih berkeliaran di kantor sambil pake baju santai... hahahaha...

Huuh... pengalaman beberapa kali (2 kali kalo ga salah) naik Mandala, sebelum-sebelumnya gak pernah deh begitu... on time malah... tapi kali ini... wedew... bener-bener deh... pengen kapok sih sebenernya... tapi... kapok gak yah... hihihih... secara saat ini masih terbilang maskapai penerbangan yang ongkosnya paling murah sih... trus dah gitu ticketing online nya juga termasuk yang paling gampang prosedurnya... huehue...

Kapok gak ya...

2 comments:

returnfalse said...

kemaren2 aa dapet makan dua kali loh... hehehe.. tapi emang suka delay tanpa pemberitahuan tuh...

vion said...

Hehehe ... biasanya kalo di airport, nunggu, trus dikasih makanan - mayan enak, lagi, i.e. RotiBoy ... biasanya, siap-siap aja nunggu lama.

Tanti kayanya emang ga boleh cuti waktu itu, hihi.